Páginas

jueves, 31 de julio de 2014

COCINA FÁCIL: HOJALDRITOS

Lo admito, lo mío no es la cocina,  al igual que la mayoría mis amigas. Asi entonces cuando hacemos cenas el plan siempre es: cada una que traiga algo. Por ese motivo siempre me tiro a hacer coses fáciles pero a la vez practicas y ricas, y no caer en lo de siempre de pan con embutido.
Hoy publicare diferentes post de cocina fácil, para que podáis tener algunas ideas por si estáis en la misma situación y así llevéis un surtido de aperitivos rápidos de hacer y muy apetecibles.

En este post os enseño ha hacer un aperitivo original y muy muy muy fácil. Aun siendo muy básico siempre triunfa, y son los saladitos variados.

Necesitamos:
-Masa de hojaldre: Mejor cuadrada (Mercadona)
-Frankfurt
-Jamón dulce
-Jamón serrano
-Queso tierno
-Queso brie
-1 huevo
-Papel de horno

  1. Extendemos con ayuda del rodillo la masa de hojaldre ya que viene bastante compacta.
  2.  Lo partimos en tres secciones verticales
  3. Batimos el huevo
  4. Cogemos una sección y colocamos en Frankfurt
  5.  Lo enrollamos y para enganchar una parta y la otra  con ayuda de un pincel aplicamos un poco de huevo. Nos quedara en forma de un churro
  6. Una vez cerrado aplicamos huevo en la parte superior del saladito y los cortamos a las porciones que deseemos
  7. Cogemos otra sección y colocamos queso tierno y jamón dulce y seguimos igual que en el punto 5 y 6
  8.  Cogemos la última sección y colocamos queso brie y jamos serrano y seguimos igual que en el punto 5 y 6
  9.  Colocamos el papel de horno en una bandeja y con el horno previamente calentado los introducimos 20 min (hasta que queden dorados) a 180ºC.
  10. Los sacamos del horno y solo hace falta colocarlos en un plato a vuestro gusto.




Obviamente el relleno puede ser de los que os apetezca. Esta receta de cocina fácil, nunca falla en cenas de picoteo.

1 comentario: